RU EN

Приближаются весенние каникулы в школах. Как всегда это «горячая» пора для всех родителей, которые хотят поехать с ребенком на отдых на недельку. Среди сотни вариантов выбрать один проблематично, и поэтому всегда лучше заранее определиться, куда поехать на весенние каникулы 2018 отдыхать. Можно отправиться за границу или путешествовать по России. Можно посетить страны, которые славятся своими экскурсиями. А можно просто полежать на песке и понежиться на долгожданном солнце. В общем, смотрите то, что мы вам советуем, и выбирайте свой маршрут.

Экскурсионный отдых с детьми

Экскурсионный отдых может быть разный. Кто-то едет, чтобы посмотреть достопримечательности, а кто-то, чтобы просто посмотреть город.
Если вы едите с детьми, то мы рекомендуем вам отправиться в страну, где есть старинные замки. Детям нравятся замки, и они получат истинное удовольствие от поездки.
И замки можно не только смотреть, в них можно еще и жить! Вы представляете, что будете спать в комнате, где сотни лет назад жили короли и принцессы! А стены хранят такие тайны, о которых умалчивает история.
Какие страны выбрать? Красивые замки расположены в Германии, Австрии, Румынии и Британии

А можно отдохнуть с детьми в Чехии. В нынешнем году туристов привлекает чешский город Пльзень (расположен в западной Богемии в 84 километрах от Праги), которому в 2015 году присвоен статус культурной столицы Европы. Для своих гостей и горожан Пльзень, расположенный на пересечении четырех рек, с восхитительными постройками, соборами (в числе которых красивейший готический кафедральный собор Святого Варфоломея), улочками и площадями, подготовил множество интересных мероприятий.

Вторая культурная столица Европы этого годабельгийский город Монс (50 километров от Брюсселя). Помимо архитектурных и культурных достопримечательностей и разных мероприятий в Монсе, посвященных этому событию, можно посетить и самые интересные места в Брюсселе, в котором также стоит непременно побывать, чтобы просто погулять по весенним улицам, полюбоваться архитектурным ансамблем на площади Гран-Плас, отведать вкуснейшего горячего шоколада в уютных кофейнях и посетить интересные музеи.

В начале весны ярко расцветают города Испании. И хотя поездка в эту страну обойдется дороже, вполне возможно отправиться, например, в красочную и теплую Севилью – столицу Андалусии – с впечатляющим Севильским кафедральным собором, королевским Алькасаром (комплекс архитектурных дворцовых построек разного времени и стилей в окружение потрясающих садов), Музеем изящных искусств, Шоу фламенко.

Италия: кукольные домики

На итальянских курортах в конце марта и начале апреля незначительно теплее, чем в Сочи. Воздух прогрет также до плюс 15 градусов, а вода в море чуть теплее 10, поэтому устраивать заплывы не планируйте. Зато время, потраченное летом на пляжный отдых, весной можно использовать иначе, например, изучить окрестности.

И для детей в стране макарон и моцареллы найдется много интересного. Например, неподалеку от курорта Милано-Мариттима и Равенны расположен парк развлечений «Мирабиландия». Это итальянский аналог Диснейленда с 40 современными аттракционами и шоу каскадеров. Девочек обязательно стоит отвести в «Дом бабочек», где в павильоне со специальным микроклиматом порхают представители фауны со всего мира, в том числе с юга Африки и из Южной Америки.

Если в качестве места отдыха вы выберете Римини, то поезжайте в «Фьябиландию», где можно попасть в замок Мерлина, прогуляться по селениям Дикого Запада и увидеть город знаменитого Пиноккио, населенный куклами. В парке «Италия в миниатюре» взрослые и дети ощущают себя настоящими гигантами: в одном месте здесь собраны 270 сильно уменьшенных памятников архитектуры — от Колизея до падающей Пизанской башни. Гости удивляются мини-фонтанам и небольшим поездам, которые живут своей лилипутской жизнью.


Оздоровительный отдых. 

Путешествовать с ребенком можно еще и с пользой. Например, посетите Израиль или Болгарию. В этих странах одни из самых лучших в мире оздоровительных курортов. Вам на выбор СПА салоны, массажи и разные оздоровительные ванны.
Но не только этим знамениты страны. В Израиле есть мертвое море, которое лечит само по себе. И если позволит погода, то вы сможете окунуться в оду.


А Болгария пригласит вас в горы, где свежий воздух и красивые леса. Плюс в Болгарии еще можно найти снег на горнолыжных курорта. Так что вы и полечитесь, и проведете время весело, катаясь на лыжах.


Отдых в далеких странах.

Все страны, которые мы предлагали вам раньше, находятся близко от нас. А хотите полететь куда-нибудь далеко? Тогда выбирайте Латинскую Америку или страны Карибского бассейна.
Можно отправиться на Кубу. Это страна дружественна нашей стране еще со времен СССР. И если вы думаете, что в этой стране совсем не чего посмотреть, то вы ошибаетесь. Вы побываете в Гаване, узнаете. Как делают разные вещи кубинцы и как они добывают сахар. Пляжи так же к вашим услугам, благо в марте вода на них теплая.
Ну а Карибский бассейн, Мальдивы и Сейшелы, всем известные курорты. Они настолько прекрасны, что там хочется остаться навсегда.

А так же:

Турция - парк с динозаврами

В начале апреля море на турецких курортах еще недостаточно теплое для купания — его температура чуть выше 10 градусов, зато воздух прогрет до плюс 15. Зато в этот период можно найти тур в отель хорошего уровня по относительно невысокой цене, и тогда впечатления от отдыха будут особенно яркими. Турецкая анимация считается одной из лучших в мире, поэтому останутся довольны все — и окруженные вниманием дети, и взрослые, которые смогут ни о чем не беспокоиться. Ну а если на территории отеля есть закрытый бассейн или аквапарк, то и недостатка в водных развлечениях также не будет.

Весна — идеальное время, чтобы съездить на всевозможные экскурсии. Детям подросткового возраста может понравиться экскурсия на джипах по горам с головокружительными серпантинами, бурными реками и крутыми подъемами и спусками. Младших школьников очарует «Динопарк» под Кемером. Динозавры здесь очень похожи на живых — они рычат и двигаются. Дети могут увидеть в подробностях, как жили огромные рептилии, добывали себе пропитание и откладывали яйца. В парке есть и настоящие животные — ослики, бараны и горные козлы, их можно погладить и покормить. На память об этом приключении стоит купить какой-нибудь сувенир, потом им можно будет хвастаться в школе.

ОАЭ - экстремальные развлечения

С начала февраля этого года россиянам стало проще въезжать в Арабские Эмираты. Теперь виза на 30 дней выдается прямо в аэропорту и делают ее бесплатно. И это не единственный повод поехать в ОАЭ - в этой ближневосточной стране лето стоит круглый год. Однако конец марта и начало апреля — очень удачное время для поездки, потому что солнце припекает еще не очень сильно — всего до +28 градусов, при этом вода в Персидском заливе примерно такой же температуры, поэтому из моря вылезать не захочется.

Впрочем, все время отдыхать, лежа на пляже, не получится — слишком много вокруг разнообразных развлечений. Например, с мальчиками стоит отправиться в Абу-Даби, где находится тематический парк Ferrari World. Это самый настоящий Диснейленд для поклонников скорости. Именно здесь расположены самые быстрые в мире американские горки с кабинками, напоминающими болиды «Формулы-1». Мальчикам будет интересно представить себя пилотами на гоночном треке, правда, виртуально — на компьютерном симуляторе. И все же самое ценное, что можно увезти отсюда, чтобы потом вызвать зависть одноклассников, — это селфи с красным болидом Ferrari.

Ну а в Дубае невозможно не посетить аквапарк Wild Wadi. Его аттракционы тематически связаны со сказками о путешествиях Синбада-Морехода. Здесь более 30 аттракционов, причем все они связаны между собой в сложную систему туннелей, каналов и бассейнов, так чтобы гости с одной горки сразу попадали на другую. Самое страшное развлечение — это спуск по горке-трубе Jumeirah Scierah высотой 33 метра на скорости 80 километров в час. Кстати, подростки вполне могут освоить здесь основы серфинга на безопасных искусственных волнах.