RU EN

Чтобы ребенок качественно отдохнул от учебы, нет ничего лучше, чем поехать с ним в путешествие. Осень – самая лучшая пора для увлекательных экскурсионных поездок: погода еще стоит теплая, но нет изнуряющей летней жары, цены в это время намного ниже летних – все условия для полноценного отдыха! Сегодня мы предложим вам несколько идей: 

Мы расскажем о странах, где можно отдохнуть с детьми, где осеннее солнышко особенно ласково и есть возможность купаться даже на исходе октября. Это безусловно 

Объединенные Арабские Эмираты

Конец октября в ОАЭ – это наконец-то миновавший пик жары, бесподобно теплое море и устойчивая солнечная погода. Днем все же довольно жарко, +33-35°, но к вечеру становится прохладнее, +21-23°. Курорты на берегу Персидского залива (Абу-Даби, Шарджа) манят теплым морем, температура воды здесь держится на отметке +27°. А вот в Оманском заливе вода холоднее, +24°, зато здесь нет существенной разницы между дневной и ночной температурой воздуха – ночи в Фуджейре, например, очень теплые.

Насладившись отдыхом на пляже, позовите детей на экскурсию: в Дубае есть аквапарки, аквариум и океанариум, образовательно-развлекательные комплексы и множество других развлечений. Если среди целей поездки в ОАЭ присутствует и шопинг, постарайтесь выбрать отель, в котором ваши дети будут под присмотром, пока вы делаете покупки.

Сафа-Парк. Целый день здесь можно гонять на машинках, но не бездумно. Требуется соблюдать правила движения. Полезно и познавательно для детей. 

Дубайский зоопарк. Территория достаточно компактна, поэтому дети не устанут, осматривая зверей. Всего насчитывается 1,5 тысячи животных, встречаются и очень редкие виды. 

Парк Wonderland. Огромный парк развлечений, состоящий из трех частей. Провести здесь можно целый день. Интересно детям любого возраста. 

Wild Wadi Water Park. Это, пожалуй, самый экстремальный аквапарк Дубаи. 24 водные горки, сообщающиеся между собой, воспроизводят реку Wadi. Можно развить скорость до 80 км/ч. Самый дорогой аквапарк имеет чистые бассейны, уникальную систему очистки, вода прогрета до +28 градусов.

Израиль

Израильское побережье Красного моря (Эйлат) – то место, где лето задерживается надолго. В конце октября температура воздуха днем здесь достигает +33°, а воды +24°. Вечера существенно прохладнее, ртутный столбик опускается до +21°. На период осенних каникул может прийтись и несколько дождливых дней – октябрь приносит в страну дожди. Зато нежаркая погода не мешает колесить по Израилю, а в этой стране есть что показать детям. Надолго запоминается экскурсия в Библейский зоопарк (Иерусалим), зоопарк Сафари (Рамат-Ган) и на крокодилью ферму (Хамат-Гадер).

Хороший способ увидеть все достопримечательности страны – посещение парка «Мини-Израиль». Мальчики оценят Музей науки и техники, а девочки – Музей кукол (Хайфа). В Холоне находится известный Детский музей.

Вьетнам

В это время во Вьетнаме относительно сухо и тепло: не более 7 дней с дождями, днем +30°С. Курорты, где можно хорошо (и при этом, кстати, весьма недорого!) отдохнуть в ноябре на море: Нячанг, Муйне и Фантхьет — там стоит отличная погода: +32°С днем, море +25°С. Также хорошо на острове Фукуок (+30...+32°С, вода в море +27°С). В Дананге, Хюэ и Хойане бушуют сильные ветры с ливнями и грозами. Таким образом, в ноябре для пляжного отдыха во Вьетнаме больше подходит юг страны. Туристы с детьми любят посещать знаменитый парк развлечений в Нячанге "Винперл". Популярны экскурсии в Хошимин и бухту Халонг, поездки в древние города, заповедники и жемчужные хозяйства.

Тайланд

Одним из популярных направлений является Таиланд. Вы можете ознакомиться с множеством туров и выбрать наиболее приемлемый для вас. Масса экскурсий, развлечений, сразу станет понятно, что все не получится охватить, поэтому определитесь на какой из островов вы поедете. Пхукет порадует неизведанными джунглями, непроходимыми лесами. Все, кто побывал здесь, советуют отправляться в такое путешествие с детьми. Зачарованные леса окунут их в мир сказок и приключений. Дети надолго запомнят походы по неизведанным местам. Любителям праздников и фестивалей советуем остановиться на Паттайе. Здесь более живые развлечения - деревня слонов, крокодиловая ферма, фольклорная деревня Глуш Нуч. Богатейшие экскурсионные программы реализовываются в Бангкоке. Спокойный отдых предпочтителен на Самуи. 

Китай Хайнань

Решая на семейном совете вопрос, куда поехать с ребенком отдохнуть в ноябре, но при этом не просто поваляться на пляже, а увидеть что-то познавательное и интересное, выбирайте Китай, а именно Хайнань. Все, кто побывал здесь в этот период, оставляет только восторженные отзывы. Этот тропический остров располагается на самом юге Китая, его сравнивают с Гавайями. По климатическим условиям они действительно схожи, так как находятся на одной широте. В октябре прекращается сезон дождей, наступает прекрасная теплая пора. В Хайнане нужно обязательно уделить внимание достопримечательностям. 

Ущелье бабочек. Дети будут в восторге. Сотни экзотических насекомых вольно летают в парке-заповеднике. Завезены сюда редчайшие виды из Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. 

Парк "Край света". На песчаном пляже размещено множество каменных глыб, каждая из которых представляет какую-то необычную фигуру. Весьма впечатляющее зрелище. 

Вулкан Ма Ань. Спящий вулкан, взбираться в гору придется по ступеням, выдолбленным в настоящей магме. Взобравшись наверх, вы окажетесь на смотровой площадке, которая по периметру обходит кратер вулкана. Фантастические ощущения при осмотре.

Наньшань - буддистский центр. На территории располагается множество храмов Будды. Главная статуя - золотой тысячерукий Будда Гуаньинь, вся усыпанный драгоценными камнями.

Франция

Если ваш ребенок любит замысловатые конструкторы и постоянно разбирает домашнюю технику, то поездка в парижский парк Ля Вилет, его, несомненно, порадует. Парк занимает площадь около 55 гектар. Здесь вы сможете найти собственный кинотеатр в форме шара, планетарий, выставочный зал и Городок музыки. Но самым интересным для детей будет научный городок. Здесь ваш малыш сможет стать пилотом самолета, увидеть, как снимают кино, узнать, как составляют прогноз погоды, и пощупать все детали телевизора. Особой популярностью пользуется залы «Аргонавт», в котором дети могут побывать на подводной лодке и постоять за ее штурвалом, и «Синакс», где можно стать участником почти настоящего межгалактического полета. Создатели парка Ля Вилет не забыли и о самых маленьких гостях, для них там есть такие аттракционы, как «Робот Русси» или «Звуковой шар».

И, конечно же, приехав в Париж, не забудьте посетить знаменитый парк аттракционов «Диснейленд», где ребенок сможет побывать и в замке принцессы, и в руднике Большой Громовой Горы, и пережить землетрясение в каньоне Катастрофы.

Сингапур

Остров Сентоза – одно из самых неспокойных мест Сингапура. Здесь находится невероятно количество интереснейших мест:

Океанариум «Underworld»;

Сады «Хау Пар Вилла Тайлер Балм», где можно увидеть статуи героев древнекитайских мифов;

Музей восковых фигур, который иллюстрирует историю этой страны;

Смотровая башня Tiger Sky Tower, самая высокое сооружение в Сингапуре;

Самый большой в мире искусственный водопад;

Парк бабочек и многое другое.

А лазерное шоу музыкальных фонтанов приведет в восторг не только любого ребенка, но и взрослых. Также обязательно посетите сингапурский водный парк «Остров Фантазии», где вы сможете заняться рафтингом и отправится в путешествие через скоростную трубу «Черная дыра».