RU EN

Разделы

Туры

Туристическая виза. Россия.

Получение туристической визы в Консульстве РФ зарубежом

Во всех случаях пакет обязательных документов для получения туристической визы включает в себя:

  1. Туристический ваучер и Подтверждение (оформленное российской туристической компанией, зарегистрированной в КД МИД РФ и имеющей специальный референс-номер для приглашения туристов из-за рубежа).
  2. Заполненную анкету Консульства.
  3. Фотографию 3х4, прикрепленную к анкете.
  4. Паспорт (действительный еще полгода после окончания срока действия получаемой визы).

    Дополнительно могут быть запрошены документы:

  5. Подтверждение брони гостиницы (услуги про бронированию и оплате проживания в стоимость оформления турприглашения не включены).
  6. Медицинская страховка.
  7. Вид на жительство или разрешение на работу в той стране, где иностранец собирается получать визу.
  8. Тест на ВИЧ (сертификат).
  9. Подтверждение наличия денежных средств.
  10. Другие документы.

Для въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам, а так же лицам без гражданства необходимо иметь российскую визу. Основанием для получения визы в Россию является приглашение для иностранцев.

Наши компетентные специалисты помогут оформить приглашение для иностранца УФМС для Вашего гостя. Для начала работы Вам необходимо заполнить анкету на нашем сайте и прислать ее нам вместе с копией паспорта иностранного гостя в хорошем качестве. Далее с Вами свяжется наш менеджер, который уточнит о необходимости предоставления дополнительных документов (например, в случае оформления приглашения для иностранцев УФМС категории стран миграционного риска требуется предоставить копию предыдущей российской визы и т.п.). В итоге, Вы получаете приглашение для иностранца ФМС, с образцом которого Вы можете ознакомиться ниже. Данное приглашение необходимо в оригинале предоставить в российское консульство вместе с пакетом документов. Такое приглашение является самым экономичным в линейке тарифов, с полной сеткой которых Вы так же можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

  • Деловое приглашение для иностранца в Россию представляет собой бланк, выдаваемый Управлением Федеральной Миграционной Службы, Министерством Иностранных Дел или Торгово-промышленной Палатой.

    Образцы:

  • На основании выданного приглашения в РФ иностранец может получить российскую визу в консульстве Российской Федерации, в стране своего проживания. Оформить приглашение иностранцу могут как граждане РФ, так и юридические лица, зарегистрированные в России.
  • Оформление приглашения для иностранцев может занимать от 5 до 21 календарного дня. Это зависит от типа, кратности и продолжительности запрашиваемой визы.
  • Списки документов для приглашения иностранца вы можете найти на нашем сайте. Они разнятся в зависимости от типа запрашиваемой визы.