RU EN

Разделы

О стране Визы

Вы можете забронировать онлайн

Отели Круизы Перелеты

Перу

Перу это древние города индейцев с загадочными сооружениями, таинственным наследием древних цивилизаций, «зеленый ад» девственных джунглей, самый глубокий каньон в мире, высокогорное озеро Титикака, когда-то бывшее частью океана. Кроме всего прочего, Перу может похвастать еще и богатейшей экосистемой: в одной только дельте Амазонки обитает треть всех известных науке видов животных.

Столица — Лима (Lima).

Крупные города: Арекипа (Arequipa), Кахамарка (Cajamarca), Трухильо (Trujillo), Уанкайо (Huancayo), Куско (Cuzco), Писко (Pisco).

Главные туристические центры — Мачу-Пикчу, озеро Титикака, Чиклайо, Икитос.

Безопасность

Туристам в Перу следует быть предельно внимательными, дабы не стать жертвами карманных воришек — особенно на вокзалах, в поездах и общественном транспорте. Не следует носить с собой крупные суммы денег, а также оставлять без присмотра личные вещи. В отеле все ценности лучше хранить в сейфе. На улицах туристам могут докучать всевозможные попрошайки и коробейники, у которых категорически не рекомендуется ничего покупать.

В стране следует пить только бутилированную воду и пастеризованное молоко, также не стоит покупать еду на улице или в дешевых заведениях.

Перед посещением бассейна Амазонки следует сделать прививку от желтой лихорадки (как минимум за 10 дней до поездки), позаботиться о таблетках от малярии, репеллентах и солнцезащитных кремах. Существует риск заражения гепатитом B и D.

Перед посещением высокогорных объектов следует пройти постепенную акклиматизацию на меньших высотах. Ей способствуют отказ от кофе, сигарет и спиртного, легкая пища, а также употребление чая из листьев коки.

Фотографировать местное население можно только с разрешения.

Вот вам для затравки древний перуанский миф о том, как едва не наступил конец света. Как-то раз один человек привел свою ламу на хорошее пастбище, но животное ничего не ело, а лишь издавало жалобные стоны. На вопрос хозяина, в чем дело, лама ответила, что кормиться ей уже незачем: через пять дней море поднимется и всосет землю. Испугавшись, человек спросил, можно ли спастись — и лама посоветовала ему поспешить на вершину горы Вильякото, взяв с собой лишь еды на пять дней. Человек с ламой не мешкая отправились в путь к горной вершине, а когда они ее достигли, то увидели, что там уже собрались все звери и птицы. И тут море взошло: вода подобралась так близко, что у лисы намок хвост (вот почему у лис темные хвосты). Через пять дней вода спала, и в живых остался лишь один тот человек, вовремя поговоривший со своей ламой. От него-то, по перуанским поверьям, и произошел весь нынешний людской род (о том, как ему удалось в одиночку произвести потомство, легенда умалчивает).