RU EN

Разделы

Туры

Виза . Канада.

Для получения визы в Канаду для россиян Потребуются документы, перечисленные ниже.

  1. Анкета-форма по установленному образцу IMM 5257, заполненная и подписанная; если анкета заполняется с помощью компьютера, то в начале каждой страницы нужно оставить место для бар-кода;
  2. Заполненное Schedule 1 для IMM;
  3. Анкета-форма с семейной информацией IMM 5645, если необходимо;
  4. Заполненные формы IMM 5409 и IMM 5476, если они требуются (описание необходимости заполнения этих форм можно найти на сайте Посольства);
  5. Действительный оригинал загранпаспорта с минимум одной пустой страницей;
  6. Две фотографии хорошего качества. Требования к фото: лицо должно быть повернуто к камере и выражать нейтральные эмоции, фотография должна быть свежая, на светлом фоне, без шляп и очков (допускается парик и косметика, если при этом не искажается внешность), размер 35 на 45 мм;
  7. Квитанция об уплате визового сбора;
  8. Фотокопию соответствующего разрешения (рабочего, учебного), если требуется;
  9. Доказательства (подтверждение) своей финансовой состоятельности;
    Нужно подать настолько полный пакет документов, насколько это возможно – справку о работе со своего предприятия (с должностью и окладом), банковскую справку о наличии счета, справки о владении недвижимостью, другой собственностью и так далее.
  10. Копию (или фотокопию) действительного обратного авиабилета (можно показать электронный билет);
  11. Детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, потребуется разрешение на выезд от одного или от обоих (если ребенок едет в сопровождении посторонних лиц). Документ нужно предварительно заверить нотариально;
  12. Дополнительные документы могут быть запрошены визовым офицером.

Для родителей, дедушек и бабушек, которые хотят приехать к детям и внукам, дополнительно подается:

  1. Письмо с приглашением от ребенка (внука);
  2. Один из документов на выбор, которые подтверждает, что ребенок (внук) имеет достаточный доход и готов нести расходы за своих родственников;
  3. Доказательства родства;
  4. Медицинская страховка, действительная в Канаде как минимум один год.

Для туристической визы в Канаду дополнительно к основным бумагам нужно предоставить:

  1. Детализацию своего маршрута;
  2. Бронь отеля и авиабилетов.

Для частного визита потребуется приглашение от гражданина Канады (или лица. законно находящегося на ее территории).

Для прохождения краткосрочных курсов возможно потребуется также предоставить приглашение от учебного заведения Канады.

Для делового визита потребуется письмо-приглашение от заинтересованной стороны.Список необходимых документов.

  • Копия всех предыдущих загранпаспортов. Чем больше в них было виз и отметок о посещении стран, тем лучше.

Подача документов, рассмотрение и стоимость:

1. После проверки состава документов и подтверждения оплаты всех сборов визовый центр передает документы в консульский отдел посольства Канады в Москве. Заявленные минимальные сроки рассмотрения документов составляют 15 дней. Однако реальные сроки могут составить и 10 дней и несколько месяцев. Уменьшить срок рассмотрения можно, лишь предоставив наиболее полный пакет документов.

V Важно помнить, что на квитанции, подтверждающей оплату консульского сбора, будет указан код, по которому можно будет проверить статус оформления визы на визовом портале. Так что обязательно следует сделать дополнительную копию квитанции.

2. В ходе рассмотрения документов может потребоваться дополнительное собеседование. В этом случае консульство проинформирует заявителя о необходимости связаться и уточнить время для встречи. Опоздания даже на минуты уже может поставить крест на получении визы.