RU EN

Разделы

Туры

Туристическая виза. Италия.

Наша компания качественно и быстро поможет вам с оформление Шенгенской визы в Италию

Наши услуги составляют всего 3000 руб.


Список документов на туристическую визу.

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия);
- если заявитель проживает за пределами города подачи заявления, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

1. Приглашение или бронь отеля

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца бланк приглашения. На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
Если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы.

ИЛИ
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

  • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
    •      если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение бланк приглашения с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.
  • ИЛИ
    Приглашение итальянской организации.
    Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

    Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

    Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

    Достаточно предоставить отсканированную или факсимильную копию.

    2. Билет или бронь билета туда и обратно.

    Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

    3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

    Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более 

    4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

    5. Анкета с фотографией (установленного образца). Мы заполняем анкету на основе данных предоставленных Вами нам в опросном листе.

    Фотография цветная на белом фоне — 2 шт.
    Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .
    Не старше 6 месяцев.

    6. Справка с места работы.

    Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

    В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

    Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

    В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

    Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

    Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

    Школьники предоставляют справку с места учебы.

    7. Финансовая гарантия

    Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

    В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
  • ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
    • банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
  • •   оригинал и ксерокопия сберкнижки 

    Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты\бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

    8. Загранпаспорт

    Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

    9. Квитанция об оплате консульского  и сервисного сбора
    Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

    Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
    • дети до 6 лет
    • близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети). В этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий родство с гражданином ЕС и копию паспорта гражданина ЕС.
    • инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал).
    • Российские граждане, чьи родственники не являются гражданами ЕС, но легально проживают на территории стран Европейского Союза, т.е. имеют Вид на Жительство на территории ЕС (в соответствии с положениями статьи 6 Соглашения меджу ЕС и РФ). В этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (муж-жена; родители-дети; бабушки, дедушки и внуки — предоставить необходимые свидетельства о рождении, браке и т.д.) с данным гражданином, копию паспорта данного гражданина и копию Вида на Жительство данного гражданина, проживающего на территории ЕС.

    С 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора действительна 90 дней с момента оплаты.

    10. Гражданский паспорт

    Паспорт гражданина РФ (оригинал и копия) или любого иного государства для заключения договора.

    11. Согласие на обработку персональных данных

    Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

    Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;
  • если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал + копия либо нотариально заверенная копия);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;
  • копию визы, копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);
  • •      подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) и авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица либо родителей, покрывающие период пребывания ребенка в шенгенской зоне;
  • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
  • ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и копии соответствующих документов;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал + копия или нотариально заверенная копия);
  • если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;
  • при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.