RU EN

Разделы

Туры

Виза . Япония.

Независимо от того, какой способ вы предпочтете, вам придется подготовить значительное количество различных бумаг. Главная особенность оформления визы в Японию состоит в том, заявителям непременно потребуется официальное приглашение, оформленное физическим лицом или же (в большинстве случаев) какой-либо организацией, существующей в Японии. Ни при каких обстоятельствах виза в Японию без приглашения не выдается. Выслать такие бумаги вам могут, например, ваши друзья или родные, постоянно живущие в Японии, или же японское туристическое агентство, у которого вы заранее купите тур. Приглашающая сторона должна переслать вам следующий набор документов:

  • Официальное письмо, объясняющее назначение и причину вашей поездки.
  • Подробный план путешествия на каждые сутки нахождения в стране.
  • Гарантийное письмо.
  • Документы об организации, выступающей в роли гаранта (свидетельство о регистрации, письмо с описанием вида деятельности, справка о выплате всех необходимых налогов, документы, подтверждающие цель поездки и свидетельствующие о полной оплате тура).
  • Подтверждение бронирования места в отеле и бронь билета на самолет.

Непосредственно заявитель, которому требуется туристическая виза, должен предоставить следующие бумаги:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода на момент окончания путешествия.
  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными.
  • Копия страниц с информацией общегражданского паспорта.
  • Две фотографии. Требования к фото в данном случае не совсем стандартные. Снимки должны быть не традиционного формата 3,5*4,5, а квадратной формы размером 4,5*4,5. Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления.
  • Заполненная по всем правилам анкета в двух экземплярах.  Обратите внимание, что анкету нужно заполнять строго на английском языке и ни на каком другом.
  • Оригинальная справка с постоянного места работы заявителя, выполненная на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и заработной платы.
  • Оригиналы авиабилетов в оба конца.
  • Спонсорское письмо (для временно не работающих граждан, студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек и всех остальных граждан, которые не могут предоставить справку с места работы).
  • Студентам также необходимо предъявить копию своего студенческого билета и справку из деканата, школьникам – справку из школы, лицам пенсионного возраста – копию пенсионного удостоверения.
  • Транзитная виза третьей страны (в том случае, если вы планируете путешествовать транзитом).